segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Ceia saudável com a Nutricionista Munique Torso


As festas de fim de ano são um perigo para a alimentação saudável. 

Geralmente, é nesta época do ano em que as pessoas cometem exageros à mesa, resultando nos quilos a mais. 
Neste Natal, que tal fazer diferente e apostar numa ceia mais saudável?

A ceia de Natal que se tornou tradicional para as famílias brasileiras oferece riscos à saúde, pois os alimentos são muito calóricos, além de haver um grande consumo na quantidade de comida ingerida, sendo possível um ganho ponderal de 2Kg, sem falar na má digestão e desconforto do trato gastrointestinal.


Separamos algumas dicas que vale como um presente de Natal:


Nozes, castanhas, avelãs e amêndoas são aperitivos naturais que estão sempre presentes nas mesas de Natal. 
Eles têm propriedades que regulam os níveis de colesterol, além de selênio e antioxidantes. As frutas secas também são aperitivos muito saudáveis: ricas em vitaminas, antioxidantes e outras propriedades responsáveis por melhorar o humor e diminuir a ansiedade.



Se você tem o hábito de beber nas festas de fim de ano, evite os destilados e aposte nos vinhos e espumantes, que são menos calóricos.

A orientação é alternar um copo de água com um copo de bebida. Se você não ingerir bebidas alcoólicas, fica mais fácil criar e experimentar novas bebidas, como sucos e drinques sem álcool preparados com as frutas da época.

O peru é a carne mais saudável para a sua ceia. Por ser mais magro, ele é mais indicado do que outros tipos de aves, mas todas estas opções têm alto teor de nutrientes, como o ferro e as vitaminas do complexo B. Para reduzir o colesterol da carne, evite consumir a pele da peça. E, por último, sirva o peru com frutas leves tipo o abacaxi, pois elas costumam  aliviar a digestão.

As sementes são ricas em nutrientes, como as fibras, que ajudam na formação do bolo fecal e melhoram o funcionamento intestinal. 
Também são responsáveis por aumentar a saciedade, auxiliando em processos de emagrecimento. 
A semente de abóbora contém zinco, magnésio, ferro e fósforo, fortalecendo o sistema imunológico, colaborando na formação de dentes e ossos, fertilidade e controle dos sintomas de TPM.

Para ajudar seu Natal a ser mais nutritivo e diferente, selecionei uma receita de farofa deliciosa!
Com certeza vão te elogiar e pedir a receita também.

Farofa Saudável

Ingredientes:
  • Salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
  • 3 colheres (sopa) de uva-passa picada
  • 3 colheres de nozes triturada
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de semente de abóbora assada e triturada

Preparo:
  1. Derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola até dourar. Em seguida adicione a farinha, a semente de abóbora e a castanha e refogue.
  2. Apague o fogo e coloque a uva-passa, a salsinha, corrija o sal e pimenta-do-reino e está pronta para servir.
  
  Munique Torso
     Nutricionista Clínica
* Orientação para Vegetarianos.
* Reeducação Alimentar.
* Geriatria.
* Obesidade.
* Cardápios personalizados.

Para agendar uma consulta entre em contato pelo número: 11 4487 - 2660.


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