As
festas de fim de ano são um perigo para a alimentação saudável.
Geralmente, é nesta época do ano em que as pessoas cometem exageros
à mesa, resultando nos quilos a mais.
Neste Natal, que tal fazer
diferente e apostar numa ceia mais saudável?
A
ceia de Natal que se tornou tradicional para as famílias brasileiras
oferece riscos à saúde, pois os alimentos são muito calóricos,
além de haver um grande consumo na quantidade de comida ingerida,
sendo possível um ganho ponderal de 2Kg, sem falar na má digestão
e desconforto do trato gastrointestinal.
Separamos
algumas dicas que vale como um presente de Natal:
Nozes,
castanhas, avelãs e amêndoas são aperitivos naturais que estão
sempre presentes nas mesas de Natal.
Eles têm propriedades que
regulam os níveis de colesterol, além de selênio e antioxidantes.
As frutas secas também são aperitivos muito saudáveis: ricas em
vitaminas, antioxidantes e outras propriedades responsáveis por
melhorar o humor e diminuir a ansiedade.
Se você tem o hábito de beber nas festas de fim de ano, evite os destilados e aposte nos vinhos e espumantes, que são menos calóricos.

A orientação é alternar um copo de água com um copo de bebida. Se você não ingerir bebidas alcoólicas, fica mais fácil criar e experimentar novas bebidas, como sucos e drinques sem álcool preparados com as frutas da época.
O
peru é a carne mais saudável para a sua ceia. Por ser mais magro,
ele é mais indicado do que outros tipos de aves, mas todas estas
opções têm alto teor de nutrientes, como o ferro e as vitaminas do
complexo B. Para reduzir o colesterol da carne, evite consumir a pele
da peça. E, por último, sirva o peru com frutas leves tipo o
abacaxi, pois elas costumam aliviar a digestão.

Também são responsáveis por aumentar a saciedade, auxiliando em processos de emagrecimento.
A semente de abóbora contém zinco, magnésio, ferro e fósforo, fortalecendo o sistema imunológico, colaborando na formação de dentes e ossos, fertilidade e controle dos sintomas de TPM.
Para ajudar seu Natal a ser mais nutritivo e diferente, selecionei uma receita de farofa deliciosa!
Com certeza vão te elogiar e pedir a receita também.
Farofa
Saudável
Ingredientes:
-
Salsinha a gosto
-
pimenta-do-reino branca moída a gosto
-
2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
-
3 colheres (sopa) de uva-passa picada
-
3 colheres de nozes triturada
-
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
-
4 colheres (sopa) de margarina light
-
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
-
½ xícara (chá) de semente de abóbora assada e triturada
Preparo:
- Derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola até dourar. Em seguida adicione a farinha, a semente de abóbora e a castanha e refogue.
-
Apague o fogo e coloque a uva-passa, a salsinha, corrija o sal e pimenta-do-reino e está pronta para servir.
Munique Torso
Nutricionista Clínica
* Orientação para Vegetarianos.
* Reeducação Alimentar.
* Geriatria.
* Obesidade.
* Cardápios personalizados.
* Geriatria.
* Obesidade.
* Cardápios personalizados.
Para agendar uma consulta entre em contato pelo número: 11 4487 - 2660.
Local de atendimento: https://www.facebook.com/espacovidaemequilibrio/?fref=ts
Nenhum comentário:
Postar um comentário