sexta-feira, 4 de março de 2016

Receitas sem glúten e sem lactose - Fernando Castilho






Para você que, por alguma intolerância ou por opção pessoal, restringe o consumo de leite e de glúten, seguem duas receitas de bolo criadas por mim que não utilizam nenhum desses dois ingredientes.

Vale ressaltar que a opção de restringir ou eliminar qualquer tipo de alimento de nossa dieta deve sempre ser discutida e avaliada por um nutricionista.

Qualquer dúvida ou sugestão entre em contato comigo.



Bolo de nozes sem leite e sem glúten


4 ovos
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de açúcar demerara
6 colheres das de sopa de creme de arroz (ou farinha de arroz)
1 colher de sopa de óleo de coco ( ou margarina)
200g de nozes moídas (pode substituir por amêndoa ou castanha do pará
1 colher de sopa de fermento


Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve, 
bata as gemas com o açúcar e o óleo de coco, bata bem. 
Aos poucos acrescente os demais ingredientes e por último o fermento.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. 
Levar ao forno pré aquecido a 200 graus em forma untada por aproximadamente 30 minutos. 

Autoria: Fernando Castilho.
Bolo de ameixa 
sem leite e sem glúten


1 e 1\2 xícara de creme de arroz 
(ou farinha de arroz)1\2 xícara de maisena
1 1\2 xícara de açúcar mascavo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 e 1\2 xícara de ameixas secas sem caroço
1 e 1\2 xícara de água

Modo de fazer:

Cozinhe as ameixas com água, bata no liquidificador e reserve.
Em uma batedeira bata bem os ovos e depois o açúcar e o óleo, coloque as ameixas, as farinhas e por último o fermento.
Levar ao forno pré aquecido a 200 graus em forma untada por aproximadamente 30 minutos.

Autoria: Fernando Castilho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário